新闻中心
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门工作
禹会区开展全国第一次“残疾预防日”宣传活动
发布时间2017/8/28   来源:   点击:
 

2017825为国务院设立的第一次全国“残疾预防日”,禹会区高度重视,根据省、市下达的文件精神,区残工委及时制定活动方案,各相关部门上下联动,积极响应。区残联、卫计委、民政等部门以及各社区、乡镇相关部门利用横幅、展板、显示屏、预防知识讲座、入户等方式,设立集中与分散相结合的宣传站点,把党中央、国务院对于残疾预防工作的决策部署,《残疾预防和残疾人康复条例》、《国家残疾预防行动计划(2016——2020)》作成群众喜闻乐见、简单易懂的宣传单、宣传画、宣传册在活动中发放并解读。

25日上午,区残联和区卫计委开展了板报宣传、提供政策咨询、健康体检、疾病防治指导;现场为有辅具需求的肢体残疾人适配发放辅助器具、对疑似残疾儿童筛查等一系列形式多样的宣传活动。

参与此次活动的工作人员和志愿者70余名,发放宣传单、宣传册、宣传画2000多份,横幅15条,展板20块,发放辅助器具24件,摸出疑似残儿13名。

我区目前已有持证残疾人5580人,每年残疾人数都在加速增长,残疾预防工作非常重要,通过“残疾预防”宣传活动,推进社区残疾预防工作,让广大群众了解预防残疾的有效途径和方法,增强自我防范意识,减少残疾发生,共建健康社会。