新闻中心
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 公告公示
禹会区积极迎接2017年秋季开学专项督查
发布时间2017/9/5   来源:   点击:

禹会区积极迎接2017年秋季开学专项督查

9月1日上午,蚌埠市教育局2017年秋季开学专项督查专家组一行四人——市教育局调研员、副局长谢影,组干科科长沈克彪,工会主席黄钟山,体卫艺科科长徐洪利,莅临禹会区,分两组同步深入学校,进行实地督查。禹会区人民政府副区长陈学东,禹会区教体局党委书记局长金芳、副书记张友坤、副局长徐广田、督导室高洪主任等全程陪同。

督查组一行分别对四中、田家炳中学、朝阳三小、马城中心小学、后程小学、孝仪小学、张湾小学、禹会小学、庙前中学、蒲黄小学、黄郢小学进行了实地督查。在学校,督查组专家结合义务教育均衡发展复查工作要求、开学条件保障情况、学校各类安全教育和管理情况等内容,通过边走边查、边听边询,查阅了相关资料,查看了各班级“班班通”使用、各功能室的管理,了解了学校发展规划、问题清单的落实,随机抽背核心价值观等,全面、细致核查学校各项开学工作。

督查组专家对禹会区年均投入2000余万元推进乡村薄弱学校改造的力度给予了充分肯定;对禹会区各校不仅达到各项指标,而且精心打造特色校园文化,新建村小建立了完备的功能教室和完善的管理等,给予了高度评价。同时,也对禹会教育优质均衡发展等提出了中肯建议。

本次督导检查,是禹会教育发展历程中的一次检阅,也是禹会教育优质均衡发展新的起点。禹会区将齐心协力,再接再厉,用激情与智慧谱写新的篇章。