新闻中心
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门工作
禹会区教育系统开展群众满意度调查推进会
发布时间2017/12/29   来源:   点击:

禹会区教育系统开展群众满意度

调查推进会
    为做好省、市对我市教育系统2017 年目标管理绩效考核群众满意度测评工作,贯彻落实市教育局群众满意度调查推进会议精神,禹会区迅速行动起来,成立了禹会区教育目

标管理绩效考核群众满意度调查工作领导小组,制定了工作方案,并于20171228日下午召开了禹会区教育系统群众满意度调查推进会,现场发放了宣传资料。会议由禹会区教体局副局长李士启主持,区属各中小学、幼儿园、乡镇中心校、辖区民办学校校长、办公室主任,近三十人参加了会议。

会上,禹会区教体局副局长李士启传达了市教育局群众满意度调查推进会议精神并宣读了《2017年禹会区教育目标管理绩效考核群众满意度工作实施方案》。李局长首先指出各校要在201814日前,利用老师家访、学校开放日、家长一封信、电话随访等活动,积极向家长宣传、解释群众满意度测评工作开展的目的,正面宣传禹会区学校在教育教学、学校发展等方面开展的工作和取得的成绩,同时要认真听取家长对学校当前教育教学工作的意见和建议。其次对于群众所关心的杜绝有偿家教、减轻家长负担、体罚或变相体罚学生等教育热点、难点问题,学校要认真开展自查工作,发现问题立即整改并及时予以解决,切实提高群众对教育的满意度。

李局长最后强调,把群众满意作为教育工作的出发点和落脚点,采取有力措施,着力解决教育工作在联系群众、服务群众、造福群众、提升群众满意度等方面存在的问题,进一步树立我区关注民生、服务民生、保障民生的良好形象。