新闻中心
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门工作
禹会区残联第七次代表大会隆重召开
发布时间2018/1/2   来源:   点击:

 

1228,禹会区第七次代表大会在禹会区政府隆重开幕,市残联理事长杨思清、禹会区委书记王庆国、区政府区长陈建功、区政协主席何建超等主要领导,区残工委成员单位和群团负责人,受邀机关、社区、企业等代表共118名参加会议。

会上,区长陈建功致开幕词,他对开会的召开表示热烈的祝贺,对参加会议的代表及全区残疾人朋友及亲属表示亲切的问候,本次大会是在十九大精神的指引下,全面建成小康社会的重要会议,在新的历史时期,接受新的任务、解决新的问题,达到新的要求,不断满足残疾人对美好生活的期望,带领残疾人奔赴小康。

市残联理事长杨思清代表市残联对大会的召开表示热烈祝贺,鼓励全区残疾人工作者和残疾人朋友,继续发扬不畏艰难,开拓进取的精神,在建设小康社会的道路上砥砺前行,再建新功。

区残联事长徐群运代表区残联六届主席团作题为“不忘记初心逐梦新时代,牢记使命再铸新辉煌”的工作报告,全面总结了过去五年区残疾人工作的成就,提出了今后五年残疾人工作的总目标和具体任务。大会审议并通过了徐群运同志的工作报告,并以投票方式选举产生第七届主席团委员;出席市残联七代会代表;选举产生主席团主席、副主席,执行理事会理事长、副理事长,出席市残联主席团委员候选人和各专门协会主席。

最后,区委书记王庆国发表讲话,就新时期残疾人工作讲三点意见。一是深刻领会惯彻执行十九大精神,高起点谋划残疾人事业。二是切实发扬求真务实的工作作风,高水平推进残疾人事业。三是发挥残疾人主体自身促进作用,高标准创造美好新生活。希望全区广大残疾人朋友继续发扬自尊、自信、自强、自立的精神,扬长避短,适应社会,勇敢地投身到小康社会的建设行列。