新闻中心
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门工作
禹会区开展建筑业企业换发新版资质证书情况核查工作
发布时间2018/6/8   来源:   点击:

住房和城乡建设部《建筑业企业资质管理规定和资质标准实施意见》(建市〔2015〕20号)文件规定,自2017年1月1日起,旧版建筑业企业资质证书自行失效。为进一步加强建筑业名录维护及数据审核工作。禹会区统计局建筑专业负责人对联网直报平台的在库15户建筑业企业进行逐户核查。核查内容包括:企业建筑业资质证书是否换证;已换发新证企业的资质证书与联网指报平台的资质证书是否一致。

按照《建筑业企业资质管理规定》(住房城乡建设部令第22号)和《建筑业企业资质标准》(建市〔2014〕159号)的建筑业资质等级编码规则,对照企业资质证书的资质类别及等级,我区15户在库企业已经全部换发新版资质证书,且企业主营业务的建筑业资质与联网直报平台中建筑业企业填报的资质证书编码一致。