新闻中心
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
喜迎门社区多措并举提升社保站队伍素质
发布时间2017/8/18   来源:   点击:

    喜迎门社区在今年成立了三个联工委后,陆续上岗了一批新的工作人员,在各个工作人员安排到岗后为尽快让他们适应社保工作,为辖区居民提供高质量的服务,喜迎门社区社保站按一下方法推进工作:

   一、不定期地进行社保工作培训。为了让新来的工作人员尽快投入到工作中去,社区社保站印发学习材料,针对部分工作重点及难点进行分析,让新来的同志能够尽快上手。二、分配工作任务定期考核工作指标。社保工作站在每周二在社区召开一次全体社保工作人员例会,会上总结上一周工作情况,对下一周工作进行梳理布置。通过对三个联工委和社区大厅社保工作人员进行每周工作任务分配,每天工作情况汇报,提高联工委社保工作人员的工作适应性和调动了他们的积极性。三、定期安排工作人员入户宣传核查。对于每一阶段不同的工作重点来安排不同的入户宣传,让惠民利民的民生政策能够第一时间传达至居民中。同时对于困难职工、遗属、大龄退休人员等,各联工委工作人员也会定期上门慰问,核查情况。