新闻中心
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
大庆社区四举措准备“讲重作”专题民主生活会
发布时间2017/8/29   来源:   点击:
 

根据省市区上级部门的安排,依据《关于在全区党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的实施方案》(禹发[201714号)的要求,大庆社区党工委对开好这次专题民主生活会高度重视,认真做好会前各项准备工作。

一是突出“学”,在深学细悟中吃透精髓。围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习党章,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,增强了党性观念,打牢了思想根基。

二是突出“查”,在开门纳谏中查准问题。大庆社区党工委委员分别主持召开座谈会,广泛听取分管工作站负责人、联工委负责人、熟悉党建和党风廉政建设方面的专家或专职干部的意见,共征求到意见建议27条,梳理归并后9条,其中涉及社区党工委班子的5条。

三是突出“谈”,在谈心谈话中相互“亮底”。社区党工委书记叶峻与所有党工委委员推心置腹、交流思想,其他党工委委员同志之间充分沟通交流,以及党工委累计开展谈心谈话42人次。

四是突出“剖”,在对照检查中反躬自省。社区党工委书记叶峻主持起草社区党工委班子对照检查材料,各位社区党工委委员就严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化党内政治生态等三个方面认真撰写个人对照检查材料,深刻进行党性分析,明确具体整改措施,为开好专题民主生活会打