新闻中心
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
朝阳社区开展防治出生缺陷宣传活动
发布时间2017/8/25   来源:   点击:
    为做好预防残疾日的宣传活动,朝阳社区在辖区街心花园广场开展了以“防治出生缺陷,预防残疾发生”为主题的活动,并提供婚前医学检查、孕前优生健康检查的宣传咨询服务。
    国家“全面两孩”政策放开后,针对高龄孕产妇日渐增多的情况下,朝阳社区就叶酸普服、母婴阻断方案、城镇居民住院分娩补助项目、新生儿疾病筛查、自愿婚前医学检查、健康婚配、预防出生缺陷、免费孕前优生健康检查、产前筛查、孕期保健、产后保健随访、新生儿保健、儿童保健等方面,开展了全方位的宣传活动。此次宣传让群众充分了解婚前保健、孕前保健、孕期保健的重要性。
    活动当天咨询群众络绎不绝,通过这次宣教,辖区育龄妇女对出生缺陷的预防知识有了很大提高。尤其是给二胎备孕妇女,特别是为高龄、剖宫产术后再生育夫妇备孕提供了强大的知识储备,有效的做到预防出生缺陷人人知晓。