新闻中心
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
朝阳社区扎实开展“三服务”,努力提升党建工作水平
发布时间2017/12/8   来源:   点击:

为使十九大精神落地生效,推进工作落实,朝阳社区以“服务基层、服务群众、服务社区”为有效载体,全面提升党建工作水平,加强服务型基层党组织建设。

服务基层,全力打造基层服务网。社区始终以“服务群众、凝聚人心、促进和谐”为宗旨,充分发挥网格员的作用,借用网格员搭建的基层社管通信息平台和手机微信群等服务网,以党建进网格方式,入户调查,动态维护,着眼基层所需,了解基层所急,帮助基层所困,解决基层所难,重点对失独、贫困、老党员等困难家庭展开帮扶工作,努力搭建完整基层服务网。

服务群众,不断提升群众满意度。社区始终秉持以群众满意度来衡量党建工作成效的原则。为不断提升居民满意度,丰富居民生活,由社区党工委牵头每月开展服务群众项目,按照“四议两公开”原则,加强与居民的互动交流,充分发挥居民代表参与项目的决议权。同时,大力完善党务公开和居民公开内容的及时性和全面性,增强居民监督的有效性,打造以“社区服务群众,群众监督社区”的良好氛围。

服务社区,着力丰富服务新内容。为丰富群众服务内容,社区开展了形式多样的服务群众活动:喜迎十九大,开展以“花好月圆 秀美朝阳”为主题的摄影活动;为重温历史,带领老党员参观大明文化园;为纪念金婚老人同甘共苦走过50余载,开展“定格幸福 开心永伴”为主题的金婚庆典活动等,社区将坚持在服务群众项目中创新新内容,努力营造丰富多彩的社区风采。