新闻中心
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
秀水社区三项措施着力推进基层服务型党组织建设
发布时间2018/6/12   来源:   点击:

秀水社区三项措施着力推进基层服务型

党组织建设

秀水社区认真贯彻落实党的十九大精神,以提升党员“认知感”、社区党员干部“成就感”和群众“获得感”为着力点,不断推进基层服务型党组织建设。

一是学做结合,提升党员“认知感”。 以党员固定活动日为契机,各基层党支部丰富活动形式,通过开展专题研讨、优秀党员谈经验、知识竞赛、诗歌朗诵等活动促党员学习入脑入心,学出心得。在全体党员中开展佩戴党徽亮身份活动,营造“学比赶帮超”氛围,引导党员为社区献计献策,开展帮扶关爱困难群众,传递正能量,促党员行动作表率、亮出身份。

 二是突出奉献,提升社区党员干部“成就感”。教育引导全体社区党员干部立足岗位讲奉献,依托“为民服务中心”, 加强推进实施“125”工作法,主动实行错时工作制,极大的方便节假日居民群众的娱乐健身,深受居民群众的好评。社区党员干部积极回应群众诉求,提升服务效能,自觉接受群众监督。针对社区不同困难群体的需求,为居民办理城镇居民基本医疗保险、居民养老保险、小额创业就业贴息贷款、灵活人员社保补贴,并为子女考上大学的家庭申请社会资金救助,让弱势群体共享社会成果。

三是立足服务,提升群众“获得感”。整合志愿者服务队力量,结合母亲节、儿童节等节日,为辖区空巢老人、留守儿童、弱势群体提供多种形式的志愿服务活动,其中每周日持续开展的义务助学、每月持续开展的政策宣传、爱心帮扶、文明劝导、治安巡逻、矛盾调解等志愿服活动受到了群众广泛好评,极大的满足了居民的精神需求,增进了邻里感情,营造了和谐气氛。