政府公文
您现在的位置: 首页 > 政务信息 > 政府公文 > 工作报告
禹会区朝阳社区举办“关爱明天”青少年思想道德教育报告会
发布时间2014/6/19   来源:   点击:
    “六一”儿童节来临,禹会区朝阳社区党工委邀请社区老党员牛全起同志,为社区孩子们进行思想道德教育。牛全起同志80岁高龄,长期以来,一直热衷于社区公益活动,身患重症,却心系社区的孩子们, “六一”是老人的手术前夕,他来到社区,用自己微薄的退休金,为社区的留守儿童、流入人口子女、困难户子女捐赠图书和文具。
    报告会上,牛老对社区的孩子们进行了爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义的思想道德教育,以自己的切深体会教育孩子们,没有中国共产党就没有我们的今天。鼓励孩子们好好学习,长大了回报社会。牛老深动的演讲,与疾病抗争的精神,赢得了家长和孩子们的阵阵掌声。孩子们说:“一定不辜负牛爷爷的期望,好好学习,提高思想道德素质,长大了做一个对社会有用的人,并祝牛爷爷早日康复”。
    我社区通过“六一”儿童节开展的这项活动,为社区的孩子们传递了正能量,也感动了群众们,深受好评。