欢迎访问蚌埠禹会区人民政府!

网站地图

当前位置: 首页

  • 走进禹会

禹会简介

禹会区位于蚌埠市西部,西邻大禹会诸侯的涂山,西抵淮河,南接凤阳,属古涂世国,是大禹之子、华夏第一王启的故乡。禹会区位置优越,交通便利,北有千里淮河第一港,合徐、界阜埠高速公路,朝阳路淮河公路,大庆路淮河公路桥穿境而过,京沪高铁、京台高铁纵横交错,毗邻蚌埠客运西站、新港码头、蚌埠机场桥,总面积220平方公里,人口 27.6万。2009年区划调整,取消街道编制,城区直接划分为朝阳、秀水、迎淮、张公山、金域、大庆、锦绣、钓鱼台、喜迎门9个社区。另辖长青乡、马城镇两个乡镇、涂山风景区,共39个行政村;东以朝阳路、燕山路、蚌西路与蚌山区为界,西、北以淮河分别与怀远县、淮上区相连,南与凤阳县、淮南市接壤。

  • 领导致辞
更多

尊敬的网友朋友,欢迎您在网上访问禹会区。希望我们能以网站为媒,加深您对禹会的了解,增进我们的友谊。 禹会区位于安徽北部,蚌埠市西部,西邻大禹会诸侯的涂山,西抵淮河,南接凤阳,属古涂氏国,是大禹之子、华夏第一王启的故乡,福泽桑梓,王气浩荡。 这里位置优越,交通便利。千里淮河穿境而过,“千里淮河第一港”蚌埠新港坐落其中,四季通航,合徐、界阜埠高速公路,朝阳路淮河公路,大庆路淮河公路桥穿境而过,京沪高铁、京福高铁纵横交错,2小时生活圈覆盖上海、南京、合肥,3小时...