欢迎访问蚌埠禹会区人民政府!

网站地图

当前位置: 首页 政府机构

区民宗局

作者:来源:时间:2014-02-21点击:1010

 

蚌埠市禹会区民族宗教事务局

主要职责、内设机构和人员编制规定

 

根据中共蚌埠市委办公室、蚌埠市人民政府办公室《关于印发<禹会区人民政府机构改革方案>的通知》(蚌办发〔201013号)精神,设置禹会区民族宗教事务局。禹会区民族宗教事务局是主管全区民族宗教事务工作的区政府工作部门。

一、主要职责

禹会区民族宗教事务局的主要职责是:

1、贯彻执行党和国家民族工作的方针政策和法律法规,负责组织指导民族政策、民族法律法规和民族知识的宣传教育工作,保障少数民族的合法权益。贯彻执行国家宗教工作方针政策和法律法规,负责宗教法律法规和政策的宣传教育工作。

2、推进实施民族事务服务体系和民族事务管理信息化建设,协调处理少数民族经济发展、社会事业方面的相关问题。

3、协助有关部门做好少数民族干部的培养、选拔和使用工作。

4、负责宗教动态和信息的汇总、分析,提出处理宗教领域问题的政策建议。

5、依法履行宗教事务管理职责,保护公民宗教信仰自由和合法的宗教活动,防范利用宗教进行的非法、违法活动,抵御境外利用宗教进行的渗透活动。

6、负责组织民族宗教工作队伍和有关人员的培训工作。

7、承办区政府交办的其他事项。

二、内设机构

(无)

三、人员编制

禹会区民族宗教事务局行政编制2名。其中:局长1名。

四、附则

本规定由区机构编制委员会办公室负责解释,其调整由区机构编制委员会办公室按规定程序办理。