欢迎访问蚌埠禹会区人民政府!

网站地图

当前位置: 首页 政府机构

区科技局

作者:来源:时间:2014-02-21点击:1012

 

蚌埠市禹会区科学技术局

主要职责、内设机构和人员编制规定

 

根据中共蚌埠市委办公室、蚌埠市人民政府办公室《关于印发<禹会区人民政府机构改革方案>的通知》(蚌办发〔201013号)精神,设置禹会区科学技术局。禹会区科学技术局是主管全区科学技术工作的区政府工作部门。

一、主要职责

禹会区科学技术局的主要职责是:

(一)贯彻执行国家、省、市科学技术工作方针、政策、法规,研究全区科技发展和科技促进经济与社会发展的重大问题,组织编制全区科学技术发展中长期规划和年度计划

(二)研究拟订并组织实施全区发展高科技、实现产业化的规划、计划;负责高新技术产业化及应用技术的开发与推广工作、高新技术企业和高新技术产品的培育工作,推动全区科技创新工作和科技创新体系建设。

(三)负责火炬、星火、科技开发、科技攻关、软科学研究发展计划的编报与组织实施;指导全区重点实验室、工程技术研究中心、农业科技示范园(区)等科技平台的建设工作。

(四)研究制定多渠道增加科技投入的措施,优化科技资源配置,负责归口管理科学事业费和科技专项经费等有关费用的预、决算。

(五)贯彻执行国家专利及知识产权工作的方针、政策、法律、法规;编制全区专利工作中长期发展规划;依法实施专利保护与管理;负责落实专利资助工作,统筹协调本区涉外知识产权事宜。

(六)组织落实科技促进农村和社会发展的政策措施,促进以改善民生为重点的农村建设和社会建设。

    (七)组织落实促进产学研结合的政策措施,指导开展产学研合作和科技成果转化工作;组织相关科技成果应用示范,推动企业自主创新能力建设。

(八)归口管理科技成果、科技奖励、科技保密、与科技相关的知识产权保护工作;拟订科普工作规划,推动科学普及工作;负责相关科技评估管理和科技统计工作。

(九)归口管理全区民营科技工作及科技信息、科技宣传、科技统计工作。

(十)承办区政府交办的其它事项。

二、内设机构

(无)

三、人员编制

禹会区科学技术局行政编制2名。其中:局长1名,副局长1名。

四、附则

本规定由区机构编制委员会办公室负责解释,其调整由区机构编制委员会办公室按规定程序办理。