欢迎访问蚌埠禹会区人民政府!
首页 > 政府要闻

禹会区召开政府全体扩大会议

来源:禹会区人民政府办公室 作者:禹会区政府(办公室) 时间:2020-06-23 08:07 点击: 【字体:  

    6月22日上午,禹会区政府全体扩大会议召开。会议的主要任务是全面贯彻落实国家省市“六保六稳”工作部署,进一步明确重点、强化举措,实现经济社会平稳发展;结合上半年工作,进一步统一思想,强化工作落实,突出做好工作总结、收官、交流,提升履责意识。会议由区委副书记、区政府区长陈常林主持,区政府全体领导出席。   

    会上,区发改委汇报了禹会区上半年工作总结及下半年工作计划,并汇报了禹会区稳投资、稳预期、稳就业、稳外贸、稳外资、稳金融、保市场主体、保产业链供应链稳定、保基本民生、保基层运转、保居民就业11个工作方案起草情况;区统计局、区财政局分别就禹会区1—5月份指标完成情况和财政收支情况进行了汇报并做工作安排;区城市管理局汇报了《关于建立禹会区综合执法联席会议制度》相关事宜。      

     陈常林在会上指出  今年以来禹会区全面推进以化工企业为核心的老城区综合改造,建设对外开放平台,统筹城乡发展,化解城市边界、自然保护区管理约束,保护山水资源,破解房地产、违法用地、违规项目等诸多问题。老城区、军民融合基地、风景区、马城等若干板块的规划研究和确定起步项目,统一了思想,看到了曙光,奠定了基础。面对疫情防控,磨炼了干部意志,彰显了老工业城市的创新基因,塑造和提升了一批具有快、准、狠作风的干部,全区各级领导干部要乘势而上,加强业务学习、坐实提高效率之本,担起领域内的服务和推进项目、勇于补能力之短板,直视招标等空白环节、补齐履职能力链。        陈常林强调  下半年要做好“六稳”工作、落实“六保”任务,主要有五个方面的工作:一是要以高新产业为主攻方向,加快推动新旧动能转换;二是要以帮助企业为目标,加快完善发展服务功能;三是要以研究谋划为抓手,加快推进拆迁安置工作;四是要以突出问题为导向,全力打好三大攻坚战;五是要坚持以人民为中心的发展思想,加快补齐民生短板。       

     陈常林要求  要统一思想,认真贯彻会议精神。各乡镇、街道、各区直单位要迅速传达贯彻会议精神,把思想认识统一到会议的要求部署上来,坚定加快发展的决心和信心,不断提升工作效能和服务水平。各级各部门要按照区委、区政府的安排部署,对照目标,认真分析,查找差距,强化措施,狠抓落实,确保圆满完成全年各项目标任务,为禹会区经济发展作出新的更大贡献。