欢迎访问蚌埠禹会区人民政府!
首页 > 政府要闻

禹会区召开区政府第三次廉政工作会议

来源:禹会区人民政府 作者:禹会区政府(办公室) 时间:2020-09-04 09:22 点击: 【字体:  

8月31日下午,禹会区召开区政府第三次廉政工作会议。会议主题是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上重要讲话和视察安徽重要讲话精神,认真贯彻国务院、省市政府廉政工作会议精神,总结2019年政府系统廉政建设工作和反腐败工作,分析形势,部署下步工作。会议由区政府区长陈常林主持,区政府副区长,各乡镇街道、涂山风景区管委会、区政府各组成部门主要负责同志参加。邀请区纪委主要负责同志,部分群团组织、垂直管理机关、辖区单位主要负责同志列席。

 

会上,区财政局、区数据资源局依次就抓好2020年廉政建设和反腐败工作进行发言。

陈常林指出,要提高政治站位,切实增强推进党风廉政建设责任感。全面加强法制政府建设,坚持依法行政,不断加强制度建设。区政府党组建立每月、每周工作计划清单制,重点工作、重大项目“周调度、月推进”机制,狠抓工作落实,全力优化服务环境。不断提升机关干部的契约精神和责任意识,深入开展“四送一服”双千工程和“首席服务官”帮办服务,严格落实跟踪审计、跟踪督查等工作机制,加强过程监督,减少风险隐患。

陈常林强调,要持续转变作风,抓好建设廉洁政府的关键点。一要持续深入推进“放管服”改革,致力于营造风清气正的发展环境,坚持不懈地推进“放管服"改革,以权力“瘦身”为廉政“健体”、为发展“铺路”。二要聚力聚焦重点领域监管,加强对重点领域、重点岗位、重点项目的监督检查和审计监督,对出现的苗头性问题,要第一时间提醒教育,决不能当“好好先生”、听之任之。三要全面加强基层腐败治理,坚持以巡视问题整改为抓手,狠抓机关效能和干部队伍建设,深入系统地加强对农村地区低保、医疗卫生等领域监管,加大对小官大贪、侵吞挪用、克扣强占、吃拿卡要等侵害群众利益的不法行为的查处力度,坚决打击发生在群众身边的腐败和不正之风。

陈常林要求,各级干部要认真贯彻会议精神,把思想认识统一到会议的要求部署上来,不畏艰难、锐意进取、强化责任担当,推动党风廉政建设纵深发展。牢固树立抓党风廉政建设是本职、不抓是失职、抓不好是渎职的意识,把党风廉政建设和反腐败工作与经济工作、业务工作同部署、同落实,确保各项决策部署落地生根。为决战决胜全面小康,实现“十三五”规划圆满收官提供坚强保障。