欢迎访问蚌埠禹会区人民政府!
首页 > 政府要闻

春风化雨,桃李芳华 ——禹会区隆重庆祝第36个教师节

来源:禹会区人民政府 作者:禹会区政府(办公室) 时间:2020-09-08 17:38 点击: 【字体:  


    9月7日下午,禹会区庆祝第36个教师节大会在区政府礼堂隆重举行,全区在职教师和离退休教师代表欢聚一堂,表扬教育先进、共谋教育发展,进一步弘扬尊师重教的社会风尚,推动禹会区教育事业再上新台阶。     

市教育局党委书记、局长沈亮到会指导,区委书记冯中元,区委副书记、区长陈常林,区人大常委会主任况素琴,区政协主席何建超,区委常委、宣传部长蒋敏娣,区政府副区长宋海坤,区教体局党委书记、局长张家旺在主席台就座,区直相关部门主要负责人以及区属各校校长、党支部书记参加了此次大会。        

会上,禹会区政府副区长宋海坤宣读《致全区教师的慰问信》,向全区人民教师、教育工作者和离退休教职工致以节日的祝贺和亲切的问候!向所有关心、支持我区教育事业改革发展的社会各界人士表示衷心的感谢!


  


    区教体局党委书记、局长张家旺宣读《关于通报表扬2020年“禹会最美教师”的通知》《关于通报表扬2020年“禹会师德标兵”的通知》《关于对禹会区2019-2020学年度教育教学成果进行奖励的通报》,并勉励大家铭记责任、勇担使命,为禹会教育发展贡献更大的力量。      

蚌埠二中禹会区实验学校汤滢校长和“最美教师”代表——朝阳一小李菡露老师分别发言,表达了教育工作者廉洁从教、无私奉献的坚定初心。 

                 


    市教育局党委书记、局长沈亮,在讲话中对禹会区教育工作取得的成绩给予了充分肯定,并提出三点殷切期望:    

一是要充分认识优先发展教育事业的战略地位;    

二是要持续提升教育质量;    

三是要持续加强教师队伍建设。

       

 

   

    区委书记冯中元在讲话中要求:要持之以恒推进教育综合改革。继续坚持一切以实现学生健康成长为中心,一切以提高教育教学质量为核心,全面推进教育综合改革,全面提升禹会教育质量。要持之以恒提升教育教学质量。积极探索中学教学质量的新思路、新方法,加强学校管理,推行教学改革,激发教师的教学热情。要集中力量加强教科研队伍建设,要在学科建设、教师教学能力培养、高效课堂上努力研究,做出成效。要持之以恒推进师资队伍建设。要加大教师专业素养培训力度及信息技术素养能力提升,着力抓好新教师、毕业班教师、骨干教师培训工作,持续深化区级“三名工程”建设,加大优秀教育人才建设和培养力度。要持之以恒保障教育优先发展。要从全局和发展的高度,充分认识教育工作的重要意义,牢固树立“抓教育就是抓基础、抓发展、抓民生、抓未来”的理念,切实把教育优先发展提到重要的战略地位。   

冯中元用“立德、好学、尽责”六个字与全区教师共勉,并强调:教师是立教之本、兴教之源,承担着传授科学知识、传播人文精神、传承人类文明的光荣使命。振兴禹会教育,功在当今,利在千秋。希望广大教师与时俱进,开拓进取,勤奋敬业,创新实干,为加快禹会教育事业的改革和发展,开创新时代美好禹会现代化建设新局面,做出新的更大的贡献!