欢迎访问蚌埠禹会区人民政府!
首页 > 政府要闻

大庆街道成立经济发展中心 为自贸区建设赋能助力

来源:禹会区人民政府 作者:禹会区政府(办公室) 时间:2020-11-20 08:18 点击: 【字体:  

11月18日上午,禹会区大庆街道经济发展中心正式揭牌。



    大庆街道经济发展中心是结合街道实际,通过盘活禹投、蚌投集团闲置房屋,规范征迁工地管理,扩大开放服务业,进一步围绕全市经济发展,优化营运环境,开创建筑企业、交通运输企业、航运企业、跨境贸易、跨境电商五大重要服务产业平台。主要用于服务城镇建设及自贸区发展,建成的五大中心易于形成规模优势,产生规模效应,形成规模效益。首创“服务中心”集中统一管理理念,有利于降低营运成本和开发维护管理等费用,服务中心与各园区充分融合,无缝对接,探索服务贸易新战略,提升禹会区经济发展水平。

街道经济工作是建设社会发展的主要内容,意味着经济发展和社会生活质量的提高,也是保障居民幸福感的重要方式,有利于活跃街道整体发展,促进辖区人文环境建设。区政府副区长滕锋在致辞中强调,在推动街道经济发展的一系列尝试中,禹会区大庆街道创新发展模式值得推广和学习,全区各级单位要进行积极尝试探索禹会经济发展,寻找更好的结合点和契机,共同推进区域经济健康、稳步发展。

在揭牌仪式上,大庆街道党工委书记张茂东表示:大庆街道经济发展中心揭牌成立,标志着大庆街道经济发展中心开始正式运行,经济发展工作已成为大庆街道当前和今后一段时期的重要工作。我们将以围绕“三个中心”,即“建筑企业服务中心、交通运输服务中心、航运企业服务中心”;实现“三个目标”,即“干部有前途、职工高收入、大庆大变化”,作为我们的工作总抓手。



    大庆街道经济发展中心,共占地面积一千平方米,发展中心推行“一站式”服务理念,深化“放管服”改革,坚持手续齐马上办、缺少材料指导办、所有项目跟踪办,意向企业提前介入、主动联系、全程帮办。目前经济发展中心已入驻建筑类企业9家,大庆街道将以最优质的服务、最卓越的效率、服务好辖区企业发展,与企业共创新风貌。