欢迎访问蚌埠禹会区人民政府!
首页 > 政府要闻

禹会区召开国庆假期常态化疫情防控工作会议

来源:禹会区人民政府 作者:禹会区政府(办公室) 时间:2021-10-01 08:31 点击: 【字体:  



9月30日下午,区政府副区长宋海坤主持召开禹会区国庆假期疫情防控工作会议。各乡镇、街道分管负责同志,区直有关部门有关负责同志参加了会议。  

区疫情防控指挥部办公室宣读了《关于对禹会区新型冠状病毒疫苗接种工作先进个人予以表彰的通报》,对在疫苗接种工作中表现突出的160名先进个人予以通报表扬,并对国庆期间疫情防控工作提出相关要求。国庆假期将至,人员流动性和聚集性加大,疾病传播风险随之增加,要求各乡镇街道及时关注疫情信息,配合落实各项防控措施;行业主管部门加强对辖区内重点场所防控,巩固来之不易的抗疫成果。       

宋海坤强调,一要强化政治站位。太湖国际论坛、全国新材料大会等重要会议即将召开,同时正值国庆假期期间,疫情防控不得有半点麻痹大意,要切实补齐短板,落实各项防疫措施;二要及时关注疫情动态。各乡镇街道要加强对境外入境人员和中高风险来禹人员的管控,加强对涉疫重点人群的动态排查,确保可知可控;三要合理安排假期出行。强调区直各单位工作人员非必要不出行,提倡居家休假、省内游、周边游,鼓励采取自驾等方式安全出行。出行返回后主动配合落实健康管理措施;四要重点场所避免人员聚集活动。农贸市场、商场超市、宾馆酒店、公共娱乐场所等重点单位,特别是禾泉农庄、桃花源记、花博园等旅游区要继续按照疫情防控防护指南做好常态化防控工作,严格落实戴口罩、一米线、测温、两码查验等措施;五是积极接种新冠疫苗。新冠疫苗接种是当前预防新冠肺炎最有效的办法,节日期间全区各接种点采取轮流值班制度为新冠疫苗接种服务,全力筑牢免疫屏障。保障全区人民群众度过一个欢乐祥和、健康安全的假期。