欢迎访问蚌埠禹会区人民政府!
首页 > 政府要闻

太湖世界文化论坛第六届年会在蚌埠开幕

来源:安徽日报 作者:禹会区政府(办公室) 时间:2021-10-13 08:53 点击: 【字体:  



10月12日上午,太湖世界文化论坛第六届年会,在蚌埠开幕。    

年会主题为“文明互鉴:共筑人类命运共同体”。会议期间,来自30多个国家和地区的近500位中外嘉宾将围绕文化多样性、“一带一路”等重大课题以及疫情防控、生态建设、减贫、科技发展等具有全球挑战性的议题进行探讨和交流。 

 



本届年会由太湖世界文化论坛作为主办单位,由阿塞拜疆共和国作为主宾对话国。由中国文学艺术界联合会、安徽省人民政府、中国人民外交学会、中国日报社、阿塞拜疆共和国盖达尔·阿利耶夫基金会、意大利全球合作基金会共同主办,太湖世界文化论坛常务理事会、蚌埠市人民政府、中国社会科学院中国文化研究中心联合承办。    

太湖世界文化论坛是中国创立的高层次、非官方的国际文化论坛,是唯一一个在民政部注册的以论坛为组织名称的全国性社团组织。论坛自2008年创立以来,已分别在苏州、杭州、上海、澳门、北京举办了五届年会。