欢迎访问蚌埠禹会区人民政府!

网站地图

当前位置: 首页 政府要闻

禹会区隆重召开庆祝教师节暨教育改革大会

作者:来源:时间:2018-09-07点击:8132

禹会区隆重召开庆祝教师节

暨教育改革大会

  

岁在戊戌,时维金秋;禹会大地,桃李芬芳。9月7午,禹会区庆祝第34个教师节暨教育改革大会,在区政府大礼堂隆重举行。区委书记冯中元、市教育局局长乌兰其其格区政府区长陈建功、区政协主席何建超、区组织部长庞延轶、区宣传部长蒋敏娣、区人大副主任胡兴文区政府副区长陈学东,区教体局和区各相关部门负责人,驻区局属学校蚌埠四中校长朱正虎、蚌埠田家炳中学校长王红燕,区属各校校长、党支部书记、在职教师和离退休教师代表、受表彰的优秀教育工作者和优秀教师,区教体局机关全体人员,欢聚一堂区长陈建功主持了庆祝大会。

亲切慰问  殷切期待

副区长陈学东代表区政府,向辛勤耕耘在禹会教育沃土的全体教育工作者和离退休教师致以节日的祝贺慰问。总结了禹会区一年来优化义务教育阶段学校布局调整,提升教师队伍素质,推进集团化办学,加快新优质学校创建,推动义务教育优质均衡发展等各项工作及成效。赞誉了禹会教育工作者恪尽职守、务实奉献,教育质量不断提高,市级以上各级各类赛场佳报频传,并先后荣获全国中小学校责任督学挂牌督导创新区、安徽省教育强区等十余项殊荣。期待教育工作者牢记使命,严谨笃学,精心育人。倡导各级各部门大力弘扬尊师重教的优良传统,积极主动关心支持教育事业发展。

隆重表彰  振奋人心

区教体局党委书记、局长金芳宣读了表彰禹会区师德标兵、最美教师、农村教师特别贡献奖、首届“名校长·名教师·名班主任”、教育教学质量奖的通报。接着获奖集体和个人依次有序上台接受表彰。

“师德标兵”代表蚌埠七中李小芳老师、“名班主任”代表朝阳一小冯晓红老师和“教育教学质量一等奖”代表张公山三小莫舒红校长,依次上台发言,衷心感谢区委区政府领导多年来坚持尊师重教、谋划教育发展、优先支持教育的系列举措与实效,述说了亲身实践感悟,表示将再接再厉、静心育人、续写佳绩。

教育改革  焕发活力

区委常委、宣传部长蒋敏娣宣读了《禹会区关于推进教育综合改革工作的实施意见》,传递了区委区政府全面深化禹会教育综合改革的目标任务,盘点了适合禹会区情、符合国家精神、有利禹会教育优质发展的体制机制创新举措。同时,强调了改革的主要内容:促进校长专业化,实行校长职级制改革;区管校聘,实行教师“无校籍管理”改革;完善奖惩,建立以教学质量为核心的考核评价机制;优化举措,强化保障机制创新;明确任务,实行教育改革目标管理。

市教育局乌兰其其格局长与禹会区政府陈建功区长,现场签订了共建教育改革实验区的战略协议。乌兰其其格局长在讲话中对禹会区教育工作取得的成绩给予充分肯定,明确市教育局将在政策支持、学校合作办学等方面大力支持禹会区推进教育综合改革试点工作,真诚希望禹会教育以优质均衡发展为抓手,进一步深化改革,再创佳绩。

坚守初心  砥砺奋进

区委书记冯中元充分肯定了禹会教育取得的突出成绩,细致分析了禹会教育发展的真实现状,指出了教育改革时不我待的紧迫性,提出了教育格局科学大气的必要性,表达了“办好高质量的人民满意的教育”的决心和想法,言辞恳切,震撼人心。现场热烈掌声,回应着冯书记对教育的饱含深情与期望,回应着禹会教育人牢记初心、不辱使命的坚定意志与追求。

区委副书记、区长陈建功热情洋溢做大会总结,对做好禹会教育工作也提出要求:结合实际,认真落实会议精神;坚守初心,大力弘扬高尚师德;改革创新,不断提高办学质量;加大投入,有序推进优质发展。

禹会区庆祝教师节暨教育改革大会的隆重召开,唱响了弘扬高尚师德,潜心立德树人”的主旋律,发出了“教育强区,科教兴区”的最强音。我们坚信:禹会教育改革的集结号,必将凝聚禹会教育力量砥砺奋进,合力书写优质华章!