欢迎访问蚌埠禹会区人民政府!

网站地图

当前位置: 首页 政府要闻

禹会区召开“新时代新担当”大讨论活动动员大会

作者:来源:时间:2019-02-13 12:45:44点击:10241

 

                   禹会区召开“新时代新担当”大讨论活动动员大会

为贯彻落实市委新时代新担当大讨论活动部署要求,回顾总结2018年工作,安排部署我区大讨论和2019年工作,动员全区上下创新实干,争先进位,2月12日上午,禹会区召开“新时代新担当”大讨论活动动员大会。会议由区委书记冯中元主持召开。

 

 

 

 

为贯彻落实市委新时代新担当大讨论活动部署要求,回顾总结2018年工作,安排部署我区大讨论和2019年工作,动员全区上下创新实干,争先进位,2月12日上午,禹会区召开“新时代新担当”大讨论活动动员大会。会议由区委书记冯中元主持召开。

 

 

会上,区委副书记、区长陈建功作2019年创新发展工作报告。在讲话中,他强调:2018年,全区上下在市委、市政府和区委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照高质量发展要求,主动担当作为,攻坚克难,锐意进取,城区建设日新月异,社会事业健康发展,民生福祉持续改善,全区经济社会主要指标均处于全市前列。

回首2018年,我们取得了一定的成绩,为禹会经济高质量发展奠定了基础,但对标“两个中心”建设要求,仍存在很大差距,全市“新担当新作为”动员大会震耳发聩,加快推进“两个中心”建设的号角响彻全市,我们将以大讨论活动为契机,深入解决思想根源上的问题,提高政治站位,贯彻落实会议精神,在解放思想、改革创新、务实奋进、跨越式发展上下功夫;广大党员干部要把大讨论的热情转化为干事创业的激情、转化为服务企业的热情,为蚌埠“两个中心”建设打造禹会自己的“旗舰”品牌。要按照国家级标准、省级标准、皖北领先的标准,认真谋划、扎实推进项目建设,在提升禹会综合实力上下功夫;全区上下要认真抓好工作落实,营造浓厚的干事创业氛围,在各项工作中发扬“钉钉子”精神,每位领导、每个部门都要找准标杆,对标赶超,在实干担当作为上下功夫。

 

区委书记冯中元在会上强调,节后上班第一天,市委就召开了以“对标中心找差距、立足自身勇担当”为主要内容的新时代新担当大讨论活动动员大会,这既是市委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实省委省政府支持蚌埠建成淮河流域和皖北地区中心城市的重要部署,也是蚌埠立足新时代新要求、面对新形势新任务,作出的一项重要决定。全区各级各部门要提高认识,端正态度,积极行动,全力把市委的部署要求落实到位,切实把大讨论激发的态度决心转变为加快发展的具体举措,为蚌埠建设“两个中心”贡献禹会力量。

冯中元指出,要通过开展大讨论活动,进一步提高政治站位,切实把广大干部群众的思想和行动统一到学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上来,以强烈的责任感和使命感对蚌埠发展进一步对标定向,对标“两个中心”的战略定位,对标省内外先进地市,对标广大群众对蚌埠重振雄风、再创辉煌的迫切愿望,在新的历史起点上建设“两个中心”。要通过开展大讨论活动,深入思考“中心城市是什么?对标中心缺什么?禹会现在有什么?我为中心做什么?”这四个主要问题,既看到曾经取得的显著成绩,更正视当前禹会发展的不足、工作的差距,切实增强发展的紧迫感、责任感,进一步拉高标杆,砥砺奋进,奋起直追,再创辉煌。

冯中元强调,要以推进大讨论活动深入开展为契机,紧密联系禹会实际,着力解决思想和工作层面存在的突出问题,持续激发加快发展的活力动力。

 

要着力推动思想解放


切实担负起工业强市、产业振兴的重任,努力用创新理念解决发展问题、挖掘发展潜力、培植发展优势;积极稳妥推进机构改革,着力深化供给侧结构性改革、农村产权制度改革等重点领域改革,充分释放发展的活力潜力;树立全局视野和战略眼光,以更高的站位和更广的视角看待禹会发展,以开放的心态学习借鉴国内外一切成功的发展经验。

 

要坚持全面对标对标


要找准禹会发展的差距、前进面临的挑战、攻坚突破的方向,拉高工作标杆,增强竞争意识,加大比学赶超力度。按照市里部署要求,找准追赶对象,学习吸收先进地区的发展理念、创新的发展举措,在产业发展、城乡建设、优化环境等各方面全面对标对表,不仅要有总体目标,更要有具体的任务。各级各部门要聚焦建成“两个中心”的定位要求,多推出一些实招新招,多创造一些行业领先、区域率先。

 

要切实提升能力水平


要加强领导干部的理论学习,做到系统学、跟进学、联系实际学,精准推动中央和省、市委决策部署在禹会落地见效;综合运用研讨式、案例式、体验式等方式加强对干部的教育培训,围绕贯彻落实新发展理念、打好三大攻坚战、工业强区、招商引资、乡村振兴等,精准开展专题培训,不断提高干部的专业能力;有组织、有计划地把干部放到基层一线、急难险重任务中去磨砺,切实提高自身工作本领,不断提升推动发展的能力。

 

要锤炼实干担当作风


树立重实干、重实绩、重基层的鲜明用人导向,大力发现培养选拔优秀年轻干部,把符合干事创业、干净担当的干部发现使用起来;坚持严管与厚爱、激励与约束并重,旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。进一步改进干部作风,着力整治不担当、不作为、慢作为、乱作为、假作为和表态多调门高、行动少落实差等严重影响经济社会发展的突出问题。

冯中元强调,这次大讨论活动,全区各级各部门要在思想上高度重视、认识上高度统一、行动上高度自觉,按照区委的决策部署,把活动组织好、开展好,保证讨论效果。抓紧抓好学习讨论、调查研究,整改问题、定岗定责,总结提升、完善机制三个阶段的工作,以大讨论活动的成效促进各项工作的开展,以各项工作的实绩来检验大讨论活动的成效。

会上,表彰了2018年度经济发展突出贡献企业和先进个人、2018年度新担当新作为先进集体和先进个人。

县级领导干部;乡镇、社区、涂山风景区领导班子成员,村、联工委主要负责人;公检法领导班子成员和垂直部门主要负责人;区直机关副科以上干部,区属企事业单位、正科级以上学校主要负责人;部分企业主要负责人、受表彰先进单位企业主要负责人、先进个人参加了本次会议。