欢迎访问蚌埠禹会区人民政府!

网站地图

当前位置: 首页 政府要闻

禹会区商超创新采购模式打好疫情防控阻击战

作者:来源:时间:2020-02-11 11:12:20点击:973

      

禹会区商务局把落实工作抓实抓细,指导商超进行预包装食品新做法及协调超市对封闭楼栋提供定点配送,既缓解街道防控压力,又缩短市民采购时间,降低疫情传播风险。

加强疫情防控,降低采购风险

    区商务局指导全区超市门店创新采购模式,实行预包装,将蔬菜、瓜果提前称重,明码标价,让居民即拿即买即走,既缩短市民采购时间,又降低疫情传播风险。

实行线上买线下送,拓宽居民采购渠道

    疫情期间,手机、互联网下单,线下配送到家或指定地点取货。成为禹会区越来越多居民采购菜品新方式。为了保障居民日常生活必需品的采购,辖区内华运超市、合家福超市和欧尚超市等共50家商超门店还开通了网上订购、电话采购快速通道,在每个小区的主要出入口张贴了超市网上采购和电话采购联络方式,让居民在家中就可以采购到生活必需品,满足居民日常生活消费需求。