欢迎访问蚌埠禹会区人民政府!

网站地图

当前位置: 首页 政府要闻

禹会区朝阳街道加强企业复工期间社区疫情防控工作

作者:来源:时间:2020-02-12 08:32:34点击:1306

      

2月10日起,我市允许部分符合条件的企业复工。为加强社区内复工人员的出入管理,做好企业复工期间社区的疫情防控,防止病毒随着复工人员传播,朝阳街道多措并举,通过加强管控、加强巡查、加强宣传、加强消杀,从街道社区层面,配合全市关于企业复工的工作部署,确保企业复工期社区疫情防控工作平稳有序。

一是加强人员管控。在各卡口严格识别工作证明,确保一人一证,凭证出入。制作上班人员出入登记表,在给出入的复工人员测量体温后,登记个人及单位信息、联系方式和体温数据,确保复工人员行动轨迹在社区内可追溯,严防病毒外传至企业或者内输进小区。

二是加强卡口巡查。街道领导和区委包保领导加大对各社区各卡口巡查督导频次,全方位掌握第一线工作情况。同时,对当天的督查情况进行通报,对发现的问题责令立即整改,确保各小区卡口充分发挥疫情防控前哨站作用。

三是加强防疫宣传。在各小区卡口张贴“十个一律”通告和疫情防控宣传海报、横幅,给居民特别是出入人员发放宣传手册,通过定点音箱和流动喇叭循环播放防疫宣传录音,广泛宣传疫情防控知识,引导复工人员在复工期间做好自我防护,自觉遵守有关防疫要求。

四是加强小区消杀。对单元门、楼梯电梯、快递柜、旧品回收箱等重点部位做好消杀工作,在科学范围内加大消毒频次和力度,特别是对有确诊病例的小区楼栋,进行全方位无死角消毒,防止病毒传播。及时清运小区生活垃圾,同时在小区设置废弃口罩专用回收桶,妥善处置废弃口罩。