欢迎访问蚌埠禹会区人民政府!

网站地图

当前位置: 首页 政府要闻

禹会区召开三届纪委六次全体(扩大)会议

作者:来源:时间:2020-03-14 12:01:22点击:1287

      
3月13日上午,中共禹会区第三届纪律检查委员会第六次全体(扩大)会议在208会议室召开。会议要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实中央、省、市纪委全会和区委全委会的要求,回顾总结禹会区2019年纪检监察工作,部署2020年任务。
区委书记冯中元出席会议,并作重要讲话。在讲话中,冯中元强调:
坚持学懂弄通做实,切实增强纵深推进全面从严治党的政治自觉。全区各级党组织和广大党员干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实中央纪委和省、市纪委全会精神,深刻把握当前反腐败工作面临的新形势新特点,进一步强化全面从严治党的责任担当,切实增强纵深推进全面从严治党的政治自觉。
保持政治定力,一以贯之推动全面从严治党向纵深发展。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实中央和省、市纪委全会部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,一以贯之、坚定不移全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,建设高素质专业化纪检监察干部队伍,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障。
加强党的全面领导,全力推动从严治党战略部署在禹会落地见效。各党(工)委、党组要切实担负起党内监督的主体责任,加强对纪检监察工作的领导和监督,做到守土尽责、自觉担责、认真负责。各级纪检监察组织要认真履行监督专责,把“两个维护”作为监督检查首要任务,落实到制度建设、监督执纪、政治巡察、责任追究各个环节,推动管党治党各项部署落到实处。各级纪检监察组织要带头加强党的政治建设,加强干部队伍思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,保证对党绝对忠诚,坚定理想信念,把准履职方向,掌握工作规律,讲究工作方法,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士。
区委常委、区纪委书记张领代表区纪委常委会以《坚定不移推进纪检监察工作高质量发展 为全面建成小康社会提供坚强保障》为题向大会作工作报告。
报告指出:一年来,在市纪委和区委的坚强领导下,全区各级纪检监察组织深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,认真落实党章和宪法要求,忠实履行纪检监察职责,不忘初心、牢记使命,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,党风廉政建设和反腐败斗争取得新的战略性成效。
2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好纪检监察工作意义重大。全年纪检监察工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照中央、省、市纪委全会和区委全委会决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,在结合实际贯彻落实上下功夫,协助区委持续深化全面从严治党,坚持和完善监督体系,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,建设高素质专业化纪检监察干部队伍,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障。
区委、区人大、区政府、区政协四大班子领导成员;区纪委、监委委员;区公、检、法主要负责同志;各乡镇党委、街道党工委及乡镇纪委主要负责同志;区直及垂直管理部门主要负责同志;区监委特约监察员等有关同志参加了本次会议。