欢迎访问蚌埠禹会区人民政府!

网站地图

当前位置: 首页 政府要闻

禹会区通过“大数据+网格化”促进返乡人员就地就近就业

作者:来源:时间:2020-03-17 08:42:43点击:1201

      

一是多方面排查。依托防控点,使用互联网信息技术,通过“大数据+网格化(卡点)”等手段对辖区内人力资源数据进行精准摸排,辖区劳动年龄内147728人逐条核查,了解未就业人群就业意愿及培训需求。

二是多角度调研。对辖区内60户规上企业复工复产情况、用工需求及其他意见建议进行实地现场走访调研,收集整理,逐条解决,优化提高就业服务精细化服务水平,精简办理材料,推行不见面服务,减少非必要的现场服务。

三是多领域服务。根据辖区内企业缺工情况,推出网络招聘专场,企业求职者网上面对面实现足不出户求职应聘,着力解决复工复产企业招人难、农民工返岗难、富余人员就业难问题。通过网络招聘,提供就业岗位2000个,初步达成用工意向317人。