欢迎访问蚌埠禹会区人民政府!

网站地图

当前位置: 首页 政府要闻

市委书记汪莹纯赴我区调研企业复工复产和项目建设工作

作者:来源:时间:2020-03-20 09:04:00点击:913

      

3月19日上午,市委书记汪莹纯赴我区调研企业复工复产和项目建设工作,区委书记冯中元陪同。

汪莹纯强调,要牢牢守住疫情防控底线,因时因势调整工作着力点,以时不我待的紧迫感,争分夺秒、抢抓工期,全力加快项目建设,努力推动产业发展。“企业生产经营情况怎么样?跟去年同期比效益如何?”“还有哪些困难需要解决?”在安徽佳先功能助剂股份有限公司,汪莹纯详细询问企业发展情况,认真倾听企业发展诉求,鼓励企业坚定信心、鼓足干劲,瞄准市场需求加大创新力度、持续提高产能,努力实现更好更快发展。

柴油机厂(B)地块安置房项目总建筑面积约18万平方米,为钢结构装配式建筑,建成后可安置居民1605户。汪莹纯深入施工现场,实地查看项目建设情况,对项目规划、建设进度、交付时间等逐一询问,要求项目建设单位在落实疫情防控和安全生产措施的前提下,不遗余力抢工期、抓进度,力求保质保量早日完成建设任务,让人民群众早日受益。

蚌埠港国际集装箱码头千米岸线塔吊林立,一排排集装箱整装待发。汪莹纯沿着码头岸线仔细查看,详细了解蚌埠港复工复产后的运营情况。得知作为淮河流域功能最齐全、辐射最广的现代化港口,蚌埠港去年集装箱吞吐量达46551TEU、年收入7000多万元,汪莹纯对港口发展给予肯定。他希望蚌埠港充分发挥千里淮河第一大港的优势,进一步拓展航运业务,整合航运资源,争取更多政策和资金支持,加快推进口岸建设和外贸航线培育,为蚌埠高质量发展提供有力支撑。

“生产线开了多少?产能和订单怎么样?”汪莹纯走进宝莱德智能终端产业基地项目展示大厅和生产车间,得知该企业自去年6月成立以来已经建成两条智能电视高速生产线,并在今年复工后迅速完成了一季度外贸订单,汪莹纯对企业发展表示赞赏。他鼓励企业在加快建设的同时,积极加强与上下游企业的合作交流,打通产业链,不断提升市场竞争力,持续放大硅基产业集聚效应。

当天,汪莹纯还先后深入鸿路集团蚌埠制造基地项目、安徽安宇乳胶制品有限公司、蚌埠奥特纸箱机械有限公司、蚌埠海峰印刷有限责任公司等地进行调研。他强调,全市上下要高效率推动项目开工建设,开足马力、上紧发条,确保续建、新建、储备、科研等项目加快落地、接续推进,为实现经济社会发展年度目标奠定坚实基础。要深入开展“四送一服”专项行动,围绕解决企业用工、资金、原材料供应等需求,有针对性地精准施策,协同推进大中小工业企业复工复产。要高水平加强项目谋划,围绕主导产业发展,广泛收集产业动态和招商信息,积极主动对接目标企业,着力招引一批关联性大、带动性强的大项目好项目,以项目高质量实施助推经济高质量发展。