欢迎访问蚌埠禹会区人民政府!

网站地图

当前位置: 首页 政府要闻

禹会区开展“世界森林日”植树活动

作者:来源:时间:2020-03-24 08:18:35点击:694

      
3月21日是世界森林日,当天上午禹会区机关党员干部利用休息日集体参加义务植树活动,为蚌埠市创建全国绿化模范城市和生态建设做出贡献。
阳春三月,气温回暖,正式植树造林好时节。在蚌埠西郊G3高速新建出口处义务植树现场,200名禹会区机关党员干部挥锹培土,当天上午共栽植绿彤等树木近2000株。
禹会区机关党员干部纷纷表示,通过参加义务植树活动,为蚌埠创建全国绿化模范城市,全面推进“绿满珠城”行动,不断提升蚌埠美丽指数,做出积极的贡献。
近年来,禹会区不断推进生态建设,森林覆盖率逐年提高。今年全区植树造林近2000亩,森林抚育1万亩,义务植树20万株。禹会区把义务植树活动与美丽乡村建设、林业重点生态工程建设相结合,以乡镇、街道和社区为责任单位,组织开展形式多样的义务植树活动。截止3月21日,全区植树造林任务完成95%以上。