欢迎访问蚌埠禹会区人民政府!

网站地图

当前位置: 首页 政府重点工作

禹会区组织开展“讲严立”专题警示教育活动

作者:来源:时间:2018-07-26点击:1229

参观活动
为扎实开展好“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动,进一步增强禹会区领导干部的廉洁自律意识和拒腐防变能力,7月24日上午,禹会区组织县处级干部、各乡镇、社区党(工)委书记、区直各单位负责人共50余人赴蚌埠监狱,开展警示教育活动。
活动中,大家参观了蚌埠监狱的生产车间、食堂、监区宿舍等服刑人员劳动和生活场所,听取了服刑人员的现身说法。 
通过警示教育,大家内心都受到强烈震撼,纷纷表示一定要以“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育为契机,在今后的工作和生活中自觉做到警钟长鸣,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,防微杜渐,审慎用好手中的权利,真正做到身入心入、心动行动,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

学习研讨会
7月24日下午,禹会区委理论中心组召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育学习研讨会。
中心组全体成员在前期自学的基础上,结合“鲁炜”案、“陈、杨、周”“巫、宋、刘”等案件紧密联系思想和工作实际,交流学习心得体会。
结合学习体会,大家深刻反思了“鲁炜”等反面典型对党内政治生态的影响,得出了准确的认识,起到了足够的警示作用。同时,结合对照反思过程中查出的不足,提出了很多针对性强、务实好用的意见建议,充分体现了大家自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的政治决心。

讲忠诚、严纪律、立政德
区委书记冯中元指出全区开展的“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育系列活动,就是要通过反正面典型的教育,引导全区党员干部强化忠诚意识、严守纪律规矩、树立良好政德,持续优化政治生态。
要把对党绝对忠诚作为首要政治原则、政治本色、政治品质,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自行”,做到“五个纯粹”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;
要以反面典型案例为警示,牢固树立底线意识,不断强化底线思维,切实把政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的各项规定转化为自己的行为规范;
要强化宗旨意识,恪守立党为公、执政为民理念,全心全意为人民服务,严格约束自己的操守和行为,克己奉公、廉洁修身。
每一名党员干部都要发挥“头雁效应”,带头履职尽责、担当作为、承担责任,更好地在全区上下营造干事创业的良好氛围、风清气正的政治生态,努力在开展新时代美好禹会现代化建设新局面的征程上展现新担当、体现新作为。