欢迎访问蚌埠禹会区人民政府!
首页 > 专题专栏 > 民生工程

禹会区全面完成2020年贫困精神残疾人药费补助摸底工作

时间:2020-04-03 09:30 点击: 【字体:  

根据市主管部门民生工作通知,禹会区残联迅速布置下去,各乡镇街道立刻行动起来,展开精神病药费补助摸底工作。在这个非常时期正是冠状病毒肆虐中国各地,乡镇街道所有工作人员全身心投入到防疫工作中去,辖区群众都需要宅在家中防止疫情的扩散之时,为尽避免人员聚集现象的发生,各乡镇社区残联工作人员充分利用夜晚巡逻时小喇叭喊话、小区内主要进出路口张贴通知、电话、QQ、微信等全程无接触的宣传形式并解答贫困精神残疾人药费补助工作。老户告知准备好2019已救助后剩余部分和2020年购买精神类药物支付金额满1000元及以上和本年度治疗购药的门诊病历,已备好材料的,等待通知,及时为精神残疾人申报本年度贫困精神残疾人药费补助项目。

截止目前,各乡镇街道共计完成摸底贫困精神病药费补助320人。