欢迎访问蚌埠禹会区人民政府!
首页 > 部门工作

禹会区新增2所市级一类幼儿园、1所市级特优类幼儿园

来源:禹会区人民政府 作者:禹会区政府(办公室) 时间:2022-01-11 09:12 点击: 【字体:  

为进一步落实学前教育改革与发展的要求,扩大优质学前教育资源,优化学前教育布局结构,发挥优质幼儿园示范引领作用,经过幼儿园自主申报、区级初评、市级考核评估,蚌埠市禹会区张公山幼教集团友谊花都幼儿园、蚌埠市禹会区观澜思桥幼儿园被评定为蚌埠市一类幼儿园,陆军军事交通学院汽车士官学校被评定为蚌埠市特优类幼儿园。

张公山幼教集团友谊花都幼儿园是隶属于禹会区教体局的一所公办普惠性幼儿园,民生工程项目园。创建于2019年8月,园内环境优美、布局合理,建筑面积4079平方米。现有11个班级,在园幼儿354名,教职工46名。在张公山幼教集团的统一管理下,以“倾心于孩子的今天 着眼于孩子的未来”为办园宗旨,秉承“塑造幼儿美好心灵 锻炼幼儿健康体魄 培养幼儿创新能力”的办园目标,精心培育“健康、快乐、自信、好学”的幼儿。开办两年来,一直以高水平、高追求、高发展的标准办园,多次迎接省市级考核、检查,是一所集绿化、美化、童趣化、教育化于一体的高品质幼儿园。

蚌埠市禹会区观澜思桥幼儿园是深圳思桥教育集团安徽省唯一一所分园。坐落于观澜世家小区内,建筑面积3073平方米。2017年9月开园,现开设13个教学班级,在园幼儿408人。园内组织机构健全,各类证件齐全,教师团队青春活力、富有朝气。幼儿园树立“以儿童为主体”的教育观,采取思桥集团6S管理模式,开发了开放式阅读、自然生长、爱国礼仪教学的特色课程。园内设有美工艺术坊、开放式阅读区、科学操作室、音体多功能厅等,为幼儿提供了清新、温馨,教育与游戏融合的“童话世界”。

陆军军事交通学院汽车士官学校幼儿园创建于1979年,是一所部队办普惠性幼儿园。园舍占地面积5300㎡,建筑面积4296㎡,现有7个教学班,在园幼儿200名,教职员工35名。园内设施齐全,环境优美、空气清新,各功能室齐全,现代化教学设备齐备。幼儿园始终坚持“呵护幼儿,成就教师,服务家长,奉献部队”的办园宗旨,求真务实,锐意进取,致力于培养自信勇敢、坚强乐观、遵规守纪、团结合作的“新时代小军娃”。