欢迎访问蚌埠禹会区人民政府!
首页 > 部门工作

禹会区“四个做到”开展打击整治养老诈骗专项行动

来源:禹会区人民政府 作者:禹会区政府(办公室) 时间:2022-06-16 08:14 点击: 【字体:  

做到夯实主体责任。禹会区高度重视打击整治养老诈骗专项行动这一重要政治任务,迅速成立以区委政法委书记任主任、副区长任第一副主任,11家单位为成员的专项办,设4个专项组,明确7项责任任务,印发整治工作、宣传工作等5个配套文件,对专项行动提出具体工作要求。

做到广泛宣传发动。禹会区开展形式多样的宣传活动,在网络平台开辟专项行动宣传专题,发布信息20次,开展宣传活动300余场,制作200块宣传展板、500条横幅、5万份宣传彩页,利用LED屏幕24小时滚动播放宣传标语开展社会面宣传。

做到深挖涉诈线索。禹会区坚持“排查全覆盖、处置硬措施”的工作原则,对以“养老”为名的7个领域开展全面摸底排查,全区共摸排线索9条,接群众举报7次。对2022年以来的149起电诈案件进行倒查,目前我区已有1起涉案资金30余万的旧案深挖战果,后期将加大案件彻查力度。

做到强化综合整治。区专项办成员单位开展涉养老诈骗问题检查20余次,共出动执法人员90余人,摸排涉老服务类店铺46家,排查中发现未经备案的养老机构1家,相关单位已建立“红黄蓝”三级风险隐患管控名单。