欢迎访问蚌埠禹会区人民政府!
首页 > 互动交流 > 意见建议

立刻开发我市西部城区

信件编号: 20220507001 来信时间: 2022-05-07
信件类型: 我要建议 姓名: *****
内容: 2015年,安徽省政府正式批复同意蚌埠市城区老工业区搬迁改造实施方案,明确了西部老工业区改造面积23.4平方公里,未来重点发展硅基新材料、高端装备制造等高新技术产业和服务外包、现代物流、金融、商业等高端服务业,形成“一个中心、四大板块”的城市空间格局,即城市西部中心、新兴产业集聚板块、临港特色物流板块、休闲观光度假板块、现代生活居住板块。几年前《蚌埠市西部城市更新及产业转型升级发展战略规划纲要》已通过专家评审,目前我市西部的八一化工厂正在拆迁,但至今我市的西部到G3京台高速那里有一大片都还是空地而尚未开发利用,以及其中差不多还包括西大庆那边至今几十年都没开发起来,为此我提倡从现在开始立刻开发我市西部城区,把西部老工业区立刻开发硅基新材料、高端装备制造等高新技术产业和服务外包、现代物流、金融、商业等高端服务,这样赶紧赶快让我市西部城区形成新兴产业集聚板块、临港特色物流板块、休闲观光度假板块、现代生活居住板块,进而持续不断卓越提升我市的品位、地位和能级并努力将我市的品位、地位和能级向世界一流的国际化大都市的先进品位、地位和能级进攻,以及将西部城区打造成为淮河流域中心生态经济带轻型智造业和科技创新示范高地、国家老工业城市更新的典范。
回复单位:

禹会区人民政府 2022-05-10

答复情况:

答复意见:

尊敬的来信人:您好!

您的建议我们已经收到,该处已有相关发展规划,感谢您对我们工作的关心和支持。

用户满意度评价: 满意