欢迎访问蚌埠市禹会区人民政府!
首页 > 互动交流 > 意见建议

加油站税控管理云平台

时间:2024-06-27 16:38 来源:禹会区人民政府
信件编号: 20240627002 来信时间: 2024-06-27 11:21
信件类型: 我要建议 姓名: 周****
内容: 尊敬的领导: 您好!本人是山东恩太网络科技有限公司的业务经理,恳请您在百忙之中浏览一下我的信件! 最近几年加强成品油管理是政府部门的重点工作,加油站又是成品油市场监管和税源管控的重要对象,税务局在获取加油站的税源信息的渠道特别有限,迫切需要利用信息化手段加强税收征管。 为了加强成品油行业税收管理,堵塞管理漏洞,抓好成品油疏通领域的清理整顿,进一步规范成品油市场的税收秩序,维护市民以及政府的切身利益,我们公司推出了“加油站税控数据管理云平台”的系统。我司利用智能硬件、大数据、云计算等技术手段,充分结合我市加油站管理现状,按照先行试点逐步推广的原则,在全区加油站安装数据采集设备,监管部门安装数据监管平台,实现对成品油市场的立体管控,提升纳税遵从度,营造和谐的征纳税氛围。 “加油站税控数据管理云平台”系统是基于“互联网+物联网”搭建的专业应用云平台,系统由前端数据采集传输系统、数据处理系统及数据展示预警系统三部分组成;并且为了实现后端监管的实时访问,系统支持向移动端的业务扩展。 针对本项目我们采用了“五合一”的建设思路:分别是报税口、编码器线、提枪线、液位仪、视频监控五路采集。不但可以实时监控加油机的加油量以及单价、总金额,还可以与加油罐油量以及卸油记录进行实时对比,全方位的监管加油站的经营行为。 我们公司发展至今已经在全国各地市开展了多个项目,并且我司在2021年中标的“河南省南阳市的加油站税控数据管理云平台”项目,是全国的标王,标额达到1737.76万元,后续增长到2200余万元。此外,我司还在河南的信阳市,湖南常德市、娄底市、祁阳市,山东省东营市、德州市、莱州市、滕州市,吉林省吉林市等多地实施此项目。 我司产品完全是独立自主研发并生产,并且拥有市面上最高等级的防爆等级、防作弊系统;并且拥有自己的施工及后期维护团队,可以快速有效的利用起此系统。 根据我司多年以来的项目实施经验来看,贵区在实施此项目后,可以在一年的时间里加油站税收额可以提高1-3千万元。不但可以更好的净化成品油市场,也可以为政府的财政提高收入。 如果您有意向在贵地推进此项目可以与我进行沟通。
回复单位:

禹会区人民政府 2024-06-27 16:55

答复情况:

答复意见:

尊敬的来信人:您好!经咨询禹会区税务局,按照上级的统一规定,成品油管理使用的是金税三期税收管理系统。如有疑问,请致电国家税务总局蚌埠市禹会区税务局。联系电话:0552-2080177。

感谢您对我们工作的理解和支持。

用户满意度评价: 满意