欢迎访问蚌埠禹会区人民政府!
首页 > 基层动态

大庆街道多管齐下,压实冬季治安管理工作

来源:禹会区大庆街道 作者:禹会区大庆街道 时间:2022-01-07 08:42 点击: 【字体:  

    为保障辖区内部治安稳定,人民生命财产不受侵犯,大庆街道于新年伊始就迅速展开各项治安管理工作。

    一、联合辖区单位,做好冬季巡查。街道统筹协调,各社区与辖区派出所相互配合,建立有序的巡查制度,针对辖区小区多,人员杂的情况,对辖区网格员进行系统培训,每日进行小区安全巡查,做好巡查记录,对发现的问题进行及时处理,排除安全隐患。

    二、安不忘危,利用点滴机会开展反诈宣传。街道公共服务大厅作为领头羊,将引导居民注册“国家反诈APP”作为主要工作任务,将宣讲反诈知识融入到各项业务办理工作中,在潜移默化间帮助居民提升防骗意识与能力。

    三、警钟长鸣,提防文化领域被糟粕渗透。街道统筹各社区形成清查小组,定期在辖区内进行“扫黄打非”专项整治行动,以书店、音像制品店为主要排查对象,坚决遏制非法出版物、淫秽色情等文化垃圾在辖区内出现。