欢迎访问蚌埠禹会区人民政府!
首页 > 政府要闻

禹会区召开2022年文明委全体(扩大)会议

来源:禹会区区委宣传部 作者:禹会区区委宣传部 时间:2022-06-09 11:00 点击: 【字体:  



6月8日下午,禹会区召开2022年文明委全体(扩大)会议。区委副书记、区政府区长王启卫出席会议并讲话,区委副书记童浩平主持会议,区四大班子全体负责同志,各乡镇、街道、涂山风景区党(工)委书记、分管领导,区直各部门及垂直部门主要负责人,区市场局各市场所所长、区城管局各城管中队长,各中小学校长及各社区书记参加会议。




王启卫强调,今年是党的二十大召开之年,是新一届安徽省五大文明创建之年,也是全市创建全国文明典范城市关键之年。要结合我区实际和目标任务,整体谋划部署今后一个时期精神文明建设工作。一要坚定不移推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心;二要对标加压抓好全国文明典范城市创建;三要扎实推进新时代文明实践;四要坚持文明创建与十大暖民心行动有机结合,五要加强领导、压实责任,为精神文明建设提供有力保障。

童浩平指出:一要迅速动员,提高认识再加压。各牵头单位、责任单位严格履行职责,各级各部门主动深入一线,落实包保,形成创建氛围;二要精准对标,聚力攻坚补短板。对照测评体系,聚焦主责主业以及重点区域点位,查找短板弱项,专项推进;三要强化机制,一体推进促长效。压紧压实部门行业责任,上下联动、协同推进。

会上,区委常委、宣传部长毕晓龙通报了去年以来全区精神文明建设工作情况,并从“六个着眼、六个着力”就完善推进机制、攻坚重难点、加强志愿服务、丰富群众性活动、文明村镇创建、特色街区打造部署了2022年精神文明建设工作。

会议印制下发了《2022年禹会区精神文明建设工作要点》《关于争创全国文明典范城市重点工作方案》《精神文明建设工作考核办法》《新时代文明实践中心重点工作安排》等相关材料。