欢迎访问蚌埠禹会区人民政府!
首页 > 政府要闻

优化营商环境 强化要素保障——王启卫走访调研我区企业

来源:禹会区人民政府 作者:禹会区政府(办公室) 时间:2022-06-15 08:51 点击: 【字体:  

6月13日下午,区委副书记、区长王启卫调研辖区工业企业发展情况,区政府办、区科技经信局、区财政局相关负责人等陪同。

蚌埠顺隆光电科技有限公司是一家主要从事液晶显示模组生产的企业,王启卫深入生产线,详细了解企业生产、经营等情况,希望企业抓住疫情好转的窗口期,不断加快自身高质量发展。针对企业提出的融资需求、装修补贴、招工用工等问题,现场给予回应解决。




在安徽冠霖电子科技有限公司,王启卫参观了企业生产线,了解到企业一季度以来,行业整体受到了疫情的冲击,希望企业尽快抢抓机遇,摆脱疫情影响。要求相关部门务必将“园区贷”、“科技贷”作用落细落实,解决企业融资难题。



    王启卫走进安徽越湾智能科技有限公司,实地考察企业生产情况,参观手机、智能穿戴等产品生产线,了解到企业目前势头良好,订单已逐步恢复,鼓励企业不断做大做强,并在电子烟新的产业赛道上持续发力。王启卫现场调度企业反映的融资、用工和园区物业等问题,做到事事有着落、件件有回音。



“企业发展现在还需要政府解决什么难题?”“企业融资上还有什么困难?”在安徽意派电子科技有限公司,王启卫与企业负责人座谈,详细了解企业发展情况。针对企业提出的资金问题,王启卫现场办公,综合运用企业“白名单”制度、保理公司、供应链金融等综合手段为企业排忧解难。

王启卫还调研了安徽星联智创科技有限公司、蚌埠市奥特纸箱机械有限公司。




调研中,王启卫强调,全区各部门要按照“一改两为五做到”的工作要求,坚持系统思维,一体化推进企业帮扶、客商帮招、项目帮办,不断优化营商环境;要进一步提升企业服务水平,干部要深入了解企业需求,为企业提供更高效率的全生命周期服务;要围绕企业集中反映的用工、融资等需求,本周召开政银企对接会,把各项惠企政策落到实处;要发挥政府引导作用,进一步放大“资金池”,拓宽企业融资渠道,促进产业结构优化升级,实现高质量可持续发展。