欢迎访问蚌埠禹会区人民政府!
首页 > 政府要闻

王启卫主持召开禹会区改作风优环境暨金融助企纾困会议

来源:禹会区人民政府 作者:禹会区政府(办公室) 时间:2022-06-17 16:11 点击: 【字体:  



6月16日下午,在208会议室,禹会区召开改作风优环境暨金融助企纾困工作会议。区委副书记、区政府区长王启卫主持会议,区委常委、政府副区长余忠,区委常委、组织部长崔海锋,区科技经信局、区财政局、区园区办、禹投集团等部门参加会议。       

会议邀请了中国银行、农业银行、工商银行、交通银行、光大银行等十家银行蚌埠分支机构负责人和辖区奥特纸箱、星联智创、意派电子等企业参会。


   


王启卫强调,要深入贯彻落实国务院稳经济33条和省、市实施方案,集中力量做好金融助企纾困工作,打通金融服务实体经济堵点卡点,更快促进各项政策直达市场主体。通过搭建政府、银行、企业之间沟通的平台,促进小微企业融资增量、扩面、提质,扩大银行业务覆盖面,构建长期稳定的政银企关系。一是金融机构要加大对企业的帮扶力度,切实缓解小微企业“融资难、融资慢、融资贵”问题,精准对冲疫情冲击和经济下行压力,为促进蚌埠经济社会全面提速、高质量发展作出应有贡献;二是企业要积极争取各金融机构支持,要了解金融业务,研究国家金融政策,把握国家产业政策和货币政策导向,提高与银行合作的本领;三是区直各部门要提供优质高效服务,要靠前服务,当好银行和企业之间联系的纽带,充分发挥“园区贷”“科技贷”金融作用,及时协调解决企业遇到的困难和问题,为加快推进企业发展提供更有力保障。