欢迎访问蚌埠市禹会区人民政府!
首页 > 政务要闻

张斌调研“三夏”生产、秸秆禁烧和安全生产等工

来源:禹立潮头 作者:禹会区政府(办公室) 时间:2024-06-11 08:20 点击: 【字体:  

6月7日上午,区委副书记、区长张斌带队调研“三夏”生产、秸秆禁烧和安全生产等工作。区政府办、区科技工业信息化局、区农业农村水利局等相关单位主要负责人参加调研。

在马城镇西程村,张斌深入田间地头,实地察看“三夏”生产、秸秆禁烧工作开展情况。张斌强调,要织密田间“防火网”,做到每一块田地都有人看管,确保“不点一把火,不冒一处烟”,确保圆满完成“三夏”生产任务。

随后,张斌一行来到马城镇黄庙村。在黄庙村秸秆收储中心,张斌听取了秸秆“收、储、用”各环节情况介绍,并认真检查消防安全工作。张斌指出,秸秆收储企业要提高安全防火意识,强化火灾隐患排查整改,确保消防安全,以实际行动助力秸秆禁烧工作。

在鑫扬塑业,张斌走进企业车间,调研企业生产经营情况,并与企业负责人亲切交谈,叮嘱企业要坚持安全生产和经营发展“两手抓、两促进”,从严从细落实好安全生产各项措施,加快推进安全隐患整改。

在张公山五村,张斌实地调研危旧房屋安全工作,详细了解建筑面积、居住人数、房屋使用年限等。张斌指出,房屋安全事关人民群众生命财产安全,容不得麻痹大意。张斌强调,各乡镇街道、各部门要切实提高思想认识,加快辖区老旧房屋排查进度,切实做到底数清、情况明;要组织专业技术力量,开展房屋安全鉴定,对存在重大安全隐患的房屋,要采取有效措施,消除安全隐患。