欢迎访问蚌埠禹会区人民政府!
首页 > 专题专栏 > 创建文明城市

纬四街道多措并举推进文明创建工作

来源:禹会区人民政府 作者:禹会区政府(办公室) 时间:2022-02-18 09:17 点击: 【字体:  

为巩固和发展创建文明城市成果,纬四街道多举措确保创建工作常态化、规范化推进,不断提升城市的文明程度和文明创建总体水平。

突出问题专项整治 针对辖区内各生活小区比较突出的问题,深入开展乱停车整治、公共秩序整治,社区合理规划设置非机动车停车处,并组织人员现场劝导、发放整改通知,对辖区内车辆乱停放问题开展整治。

沟通反馈快速处理 综合使用居民网格群、面对面和电话反馈等渠道,将群众反映的问题进行归纳,形成“社区+物业+居民”创建体系,对已经整治的问题进行每周“回头看”。从发现问题、整改问题,到回头检查、巩固成效、总结经验,有效保障创建工作成果。

广泛宣传全民动员 通过安装“核心价值观”及“文明健康”等公益广告展板300余块,通过发送微信居民群、小喇叭广播和入户宣传等多种方式宣传文明城市创建工作,持续营造创建文明城市的浓厚宣传氛围。