欢迎访问蚌埠禹会区人民政府!
首页 > 专题专栏 > 民生工程

禹会区召开全区民生实事工作推进会议

来源:禹会区财政局(地方金融监督管理局) 作者:禹会区财政局 时间:2022-04-30 09:25 点击: 【字体:  

    

    4月29日上午,禹会区召开全区民生实事工作推进会议,区委副书记、区长王启卫,区委常委、常务副区长葛晨军,各乡镇、街道及民生工程牵头实施部门负责人,区委督查考核办、区审计局负责人等参加会议。

 

 

就进一步做好全区民生实事工作,王启卫强调:一要强化责任意识、切实履行部门职责;二要加强精准推进、确保高效完成工作;三要加强沟通协调、形成合力强力推进;四是加强政策宣传、营造良好实施氛围。各部门要认真贯彻落实省、市文件精神,创新民生工程建设模式,进一步增强责任感和紧迫感,以更加饱满的工作热情,加快实施进度、突出工作重点、加强综合督查力度、加大相关宣传,全面实施好禹会区今年16项民生工程和民生实事工作,让广大群众了解民生政策,积极争取群众支持,不断提升群众的幸福感、获得感、安全感。

葛晨军就我区今年实施的民生实事工作强调:各部门要高度重视本部门实施的民生实事项目,5月份务必全面开工,9月底项目基本完工。会后各部门立即排出项目具体工期表。区民生办根据项目工期表加强调度督查,对进度偏慢的部门下督办函,全力推进民生实事工作进度,确保今年民生实事工作高质量完成。

    会上,区财政局局长敬小蓉汇报了2021年民生工作总体情况,就2022年禹会区民生工程和民生实事工作作了具体工作部署。