欢迎访问蚌埠市禹会区人民政府!

禹会区:提升就业服务水平促人岗精准匹配

来源:禹会区人民政府 作者:禹会区政府(办公室) 时间:2024-04-28 09:27 点击: 【字体:  

线上发力,“直播带岗”引动品牌效应。开展直播带岗联企播,走进帝晶光电、积芯微等重点用工企业现场直播,带领求职者“云探厂”,实现“沉浸式”招聘,举办专场直播2场。开展直播带岗特色播,面向农民工、高校毕业生等特殊群体,组织开展专场线上招聘活动4场。累计观看量50万人次,公共就业品牌服务影响力和覆盖面不断提升。

线下融合,“进企入校”激发就业潜力。联合安徽师范大学、蚌埠工商学院等高校举办“2024年招才引智高校行”专场招聘会2场,提供工作岗位350个次,助力高校毕业生高质量充分就业。通过上门走访、跟踪回访等方式,主动对接辖区29家重点企业,指定专人跟进服务,落实助企稳岗政策,建立完善重点企业用工“一企一策”服务机制,着力解决企业招聘难用工荒问题。组织100名返乡人员走进京芯传感、镭明激光、万宝玻璃等企业实地参访,深入企业了解工作环境、发展前景等情况,拉近求职者与企业之间的距离。

服务拓展,“就业指导”助力高质量就业。开展“就业指导进校园”活动。邀请人社部创业培训暨职业指导师指导简历修改诀窍,帮助高校毕业生找准职业定位,多渠道、多举措推动实现更高质量更充分就业。在招聘会现场特设“就业指导专区”,进行求职就业“现场问诊”,为就业困难人员、失业人员等重点群体提供“一对一”服务,180余人受益。加强政策宣传,通过各类就业活动发放宣传册2000余份,就业创业政策知晓率不断提升。